学校频道

办一所向善向上、快乐成长的幸福学校!

1 5 1095
人小联合社区开展社会文明手绘墙比赛

5月30日上午,武进区人民路小学联合湖塘镇东庄社区开展“童心向党”主题系列活动之“孝顺之我见”现场手绘墙比赛, 人小二十多名同学参加现场比赛,绘画内容紧扣主题。

早上8点,来自人民路小学的小选手们在家长志愿者的带领下早早来到东庄社区防疫站小区门口,大伙两人一组,分工明确,你负责构图,我负责涂色。活动开始不久,天公不作美下起了雨,小选手们在艰苦的环境下依然干劲十足,以饱满的热情投入绘画,俨然像一个个小画家。在老师和家长志愿者的协助下,短短一个上午,小朋友就画出了《孔融让梨》、《羊羔跪乳》、《新二十四孝》等十多幅色彩艳丽、童趣盎然的精彩作品。他们用自己的双手和纯洁的心灵绘画出自己心中对孝顺的认识和见解。

活动过程中,孩子们的墙画创作吸引了不少附近居民的围观,大家对孩子们的大胆构思、生动笔触啧啧称赞,纷纷做起了志愿者,同时华润集团的志愿者们也纷纷赶到现场参与此次活动。东庄社区党支部副书记李静告诉大家,今天孩子们让老村美丽绽放了,以后这样的活动会多开展,学校社区合作并进,不仅美化社区的文化环境建设,也提升了居民的日常文明素养。

据悉,此次比赛活动结束后,将由社区工作人员和专业老师进行评比,对每张绘画作品现场评分,并将对获奖者进行表彰,颁发奖状和奖品作为奖励。

此次活动的开展,为孩子们提供了展示自我的平台,充分发挥了孩子们丰富的想象力和创造力,进一步提高学生绘画技能,培养学生尊老爱幼的情感、弘扬中华优秀传统美德。孩子们创作的墙画也将成为老社区里一道亮丽的风景,成为一道精神文明宣传栏。

(人民路小学供稿 撰稿、摄影:刘凌骏 审核:徐竹)